мам

Школа Карусель

Я давно прочитала на Ладошке про проект Школа Карусель для малышей до 2 лет. С Киром уже было поздно, а с Иваном - хочу попробовать. Мне кажется, должно быть интересно. Вот здесь можно почитать http://www.forum.naladony.ru/index.php?board=106.0
мам

Как все было на самом деле. Избирательный участок №6 г. Москва. Хроника одного дня.

Оригинал взят у mama_anjeliki в Как все было на самом деле. Избирательный участок №6 г. Москва. Хроника одного дня.
Оригинал взят у vyrodok в Как все было на самом деле. Избирательный участок №6 г. Москва. Хроника одного дня.
После того, как окончился этот кошмар, находясь больше суток без сна и в постоянном напряжении, в моей голове ритмично пульсировала только одна фраза "это пиздец", повторяемая с бешеной частотой, но обо всем по порядку. Может я чересчур подробно описываю всё, но мне хочется чтобы вы "прожили" этот день со мной.

Итак где-то за месяц до выборов депутатов гос. думы 2011 в интернете мне попалась реклама Яблока "поучаствуй в контроле за выборами". Я из любопытства заполнил форму и вскоре пришло приглашение на семинар, где мне выдали много полезной информации и рассказали, что творится на выборах в РФ периода путинского правления. Посещая тренинг, я еще не был уверен, что реально хочу целый воскресный день провести на участке, занимаясь по сути низкоквалифицированной тяжелой физической работой. Однако, наслушавшись этих ужастиков и не вполне доверяя им, я в полной мере решил один день жизни посвятить этому увлекательному и познавательному мероприятию - контролировать важнейший из институтов демократии - выборы депутатов законодательного собрания РФ.

Поскольку я привык к каждому делу относится основательно, то я посетил один и тот же тренинг рассчитанный на два часа интенсивной информационной накачки два раза. Ведущая семинара (похожая не Хелен Хант, и я её про себя так и назвал) рассказывала случаи, от которых волосы вставали дыбом и я, конечно же, делил её слова на 4, всецело полагая, что у страха глаза велики и она нас просто накачивает негативом.

Сразу скажу, что не являюсь ни членом партии Яблоко, ни активным почитателем Явлинского и вообще склонялся к варианту нах-наха.

Здесь на Яблоковском видео в полной мере отражен ход и атмосфера тренинга.
мам

Сказка о лунном лучике

Оригинал взят у big_baldin в Сказка о лунном лучике
Эту сказку написал подопечный детеныш (по хоспису) моего друга - Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он "отказной" у врачей. Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. "...Важно, что он хочет, что бы его сказку читали. Что бы чувствовали - кому нужно и кто захочет..." Когда Мишка лежал в реанимации ему пообещали, что его сказку будут еще читать. На сегодня - ему лучше. Но это одно из тех чудес, что мы можем сделать своими руками - что бы исполнилось желание ребенка и сказка прошла более длиный путь. Мишка заслужил это.
Сказка о лунном лучике
"Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья - сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость.
Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?"
Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: « - Мы с тобой - особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!"
И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся олененку найти свою маму.
А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой - в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!"

Если вы разместите эту сказку у себя на странице - мы будем очень признательны.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ - ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ!
оригинальная запись от l_ahve
http://l-ahve.livejournal.com/5335.html

мам

Нужна помощь, нужен ТОП!

Оригинал взят у villyberuash в Нужна помощь, нужен ТОП!
«Не жизнь, а сплошная агония». Это слова Паши Митичкина, родившегося с Муковисцидозом, и всю жизнь борющегося с этим заболеванием. А еще всю жизнь надеющегося, что когда-нибудь, изобретут, научатся, обратят внимание… История Паши, похожа на тысячи других историй больных муковисцидозом. Это постоянный прием лекарств, постоянный поиск денег на эти лекарства, потому что бесплатно они не выдаются, регулярная дыхательная гимнастика, потом, если повезет дожить, существование с кислородным концентратором, и в итоге, ранняя и мучительная смерть от удушья. У таких людей как Пашка, другое видение мира, другая система координат. Зная обо всем, что его ждет, он находил в себе силы учиться и закончить МГТУ (Мурманск) с красным дипломом, друзья нашли ему работу программистом, выполнять которую он мог дома, уже будучи «привязанным» к кислородному концентратору.

105.89 КБ

А потом стало понятно, что жить осталось недолго. Пашка задыхался. Спасти его могла только пересадка легких. Тогда даже мысль об этом он отметал сразу – нечего надеяться на невозможное. В России таких операций не делается, поехать за границу – нереально, даже случаев таких не было. Но у Паши были друзья, те, кто уже отчаянно устал терять близких людей из-за равнодушия, из-за неспособности ценить человеческую жизнь, из-за несправедливости, с которой приходится сталкиваться каждый день. Сначала деньги на трансплантацию пытались просить у государства, но 200 000 евро показалось для него слишком большой суммой. Ни один гражданин РФ не достоин такой заботы. Тогда включилась благотворительность. Собирали, что называется, всем миром. Оказывается, граждане с государством не согласны – право на жизнь и счастье имеет каждый! Тогда удалось собрать всю сумму - астрономическую по меркам благотворительных фондов.

Когда Пашка приехал в Германию, врачи были в шоке от увиденного. Изможденный, очень худой, еле-еле способный дышать Пашка улыбался. Нет, не потому что он теперь будет спасен, не потому что он живым добрался до клиники, а потому что его приезд означал одно: у больных есть шанс выжить. В Германии от Паши отказались – врачи поняли, что донорские легкие не приживутся в таком истощенном организме. Пашу надо, как минимум, откормить. Не теми крохами протеинового специального питания (обычная пища у больных муковисцидозом усваивается очень плохо), которое он с трудом благодаря, опять же, благотворительным фондам, получал в России. А нормально – употребляя ферменты с каждым завтраком, обедом и ужином. А еще нужно было убить все инфекции в организме, которых тоже был целый зоопарк. Пашу перевезли во Францию. Дорога была менее мучительной. Немецкая клиника взяла на себя ответственность за транспортировку, и опасности для жизни Паши, такой как при переезде из России, когда волонтеры ломали голову над тем, где взять реанимобиль, кто будет тащить за Пашей кислородный концентратор, без которого он не может обходиться, от машины до поезда и кто будет встречать в Германии, не было.

Паша по сей день во Франции в Струсбурге. Его готовили к операции, приводили в норму то, что было запущено в нашей стране. Большая часть собранных денег была потрачена на лечение, на жилье, на пребывание в больнице, когда Пашке становилось хуже, и требовалась срочная госпитализация. Сейчас подошла его очередь на трансплантацию, по мнению врачей, операцию можно делать, без каких-либо рисков. Как только появится подходящий донор…

104.94 КБ

Денег снова не хватает, необходимо собрать 130 000 евро! У государства снова просили помощи, надеялись, что оно не оставит своего гражданина умирать за границей без прав, без надежд. Оставило. Из последних сил подключились фонды. Неравнодушные люди, которым нет дела до правил и логики, для которых жизнь человека важнее. Средства собирают любыми способами: аукционами, продажей чего угодно, сбором мелочи. Пашка— это символ борьбы для всех больных муковисцидозом в нашей стране. Если он выживет, значит и у остальных есть надежда.

Перевести деньги для Паши можно в фонде Помоги.Орг.

Также вы можете сделать перевод на
личные реквизиты Паши.

А теперь давайте вместе выведем этот пост в топ, прошу
ПЕРЕПОСТА!


мам

Варианты безопасного выхода агрессии

Оригинал взят у white_stream в Варианты безопасного выхода агрессии
Я написала бытовой список из серии "На заметку хозяйке". Он о возможных способах, методах, "штучках", вариантах возможного поведения, в тех случаях, когда ребенку НЕОБХОДИМО выплеснуть накопившуюся агрессию - от обиды, разочарования, из-за скачков настроения, любых стрессовых факторов, болезни, как ответная рекция на долгое расставание и т.д. Необходимо это значит, что иначе, при подавлении агрессии, стресс (именно дистресс) будет действовать губительно на многие функции организма, приводить к болезненному состоянию от острого до хронического, действовать дальше и дальше, глубже и глубже на психику.

В свое время я прочитала гору психологических книг как популярных, так и специальных, чаще всего посвященных нервозности, причинам возникновения и способам, методам ее снижения, и все, что вспомнила на данный момент, я написала тут. Второй очень важный момент - это мой опыт наблюдения и общения с детьми нашего соседа, отца большой приемной семьи, который очень хорошо, на мой взгляд, понимает все зло подавления детских эмоций и необходимость их (в приемлемой форме) выхода наружу.

Итак, мы агрессивность не подавляем, мы ее ВЫПЛЕСКИВАЕМ наружу в безопасных для самого ребенка и его окружающих формах.

Collapse )

Источник


мам

А нужны ли нашим детям наши путешествия?

Оригинал взят у api_ano в А нужны ли нашим детям наши путешествия?
В продолжение этого поста, где написано о том, какая офигенная и универсальная вещь – самостоятельное путешествие, попишу о путешествиях в применении к детям. И о детях в применении к путешествиям.

В качестве честной письменной инструкции тем, кто задается вопросом, везти ли ребенка, не рано ли, не сложно ли ему, интересно ли ему, А НАДО ЛИ ЕМУ?

Честно скажу, не надо.

Collapse )

мам

Перевернуть реальность

Гуляем сегодня с Кириллом. Оттепель,под ногами мокро,на площадке толком не погулять - везде,куда ни ступи,мусор от новогоднего салюта,куча окурков и все приветы от местных собак,что всплыли из-под растаявшего снега. Я уставшая,живот тянет к земле,чувствую себя шаром для боулинга, круглым и тяжелым. Решили пойти к лужам. Нашли огромную,на дороге у дома,Кир долго наблюдал,как от проезжающих мимо машин по луже расходятся волны. Волны приводили его в восторг. Стояли долго,силы у меня заканчивались. "Пойдем",-говорю.Не реагирует.Стою, спокойно жду. Смотрит долго-долго на лужу,завис. "Смотри,мам,наш дом в луже вверх ногами". Сладчайшая пора трехлетие
мам

похоже, власть хочет уничтожить питерский дворец пионеров/творчества юных

Originally posted by olgapavlova at похоже, власть хочет уничтожить питерский дворец пионеров/творчества юных
Дорогие бывшие питерские "дворцовцы" -- математики, спортсмены, музыканты, танцоры, биологи, далее по списку. Прочитайте этот текст до конца, пожалуйста.

Информация из первых рук, на телетайпы ещё не попало: Киселёва сняли. Завтра будет в новостях.

Теперь Санкт-Петербургским городским Дворцом творчества юных (бывшим Дворцом пионеров) будет "руководить" неведомая тётка из районного ДТЮ.
Ну то есть совсем подставная фигура. Для грабежа -- самое то.

Смотрю на странности последних лет:
  • Перенос знакового мероприятия -- новогодней ёлки -- из Аничкова дворца в ТКК. Теперь вместо интерьеров XVIII-XIX века 10 тысяч детей ежегодно встречают Новый год в дебилизующем мраморе 1970-х. Для кого берегут Белоколонный зал?
  • Массовый ремонт интерьеров -- с их последующим закрытием для детей. Анфилада второго этажа Аничкова теперь недоступна детям. Библиотека преобразована в читальный зал (было написано -- недоступна, исправляю свою ошибку). Для кого ремонтировали?
  • Тайный (да, это инсайдерская информация) аудит независимых подразделений Дворца. Прибыльным подразделениям (например, свежеотстроенный бассейн) и подразделениям, обладающим высоколиквидными активами (например, клуб "Юнга" со шхуной "Юный балтиец") в глубоко неофициальной обстановке предложено самоопределяться вплоть до отделения. Но -- не на таких напали.
  • Закрытие "неприбыльных" направлений. Вы уж извините за шкурный интерес, но при всей моей лояльности мой ребёнок вынужден был уйти из мат. кружка во Дворце: за осень провели два, что ли, занятия -- под аккомпанемент "денег нет". Видимо, дипломы международных олимпиад больше не котируются.
И так далее, и тому подобное.

Дворец -- огромная организация. С нехилой недвижимостью. Да, в том числе на Невском -- но не только.

То, что в 1937 году кровавые коммунисты отдали детям, под конец 2010 года человеколюбивые не-знаю-уж-чего-краты втихаря заберут для своих банков-ассамблей-борделей.

И не придерёшься: эти комсомольцы-добровольцы умеют сделать так, что мы им ещё и должны будем за отсутствие счастливого детства и бесплатного дополнительного образования у десятков тысяч детей.

Последний шаг перед разграблением: втихаря, без обсуждения с попечительским советом, сняли директора. Просто поставили перед фактом и велели сидеть тихо.

Кто замаран? Несомненно, Матвиенко. Рупором был "вечно молодой" Комитет по образованию. Да желающих изрядно.

Как, ну как можно так низко пасть? Как можно дойти до того, чтобы отнимать у детей право на будущее? Как можно так зажраться, так внаглую хапать без стыда и совести? Как можно быть при этом настолько уверенными в своих -- даже не правоте, а якобы правах?!

Не понимаю. Не знаю, что делать. Ненавижу.

У меня там 40 лет работала мама. Я училась там -- многому, в основном математике (плюс "Зеркальный", да). В кружки Дворца успел походить мой сын. Дворец лично для меня дороже любой другой организации в этом городе. Мне -- не всё равно.

А вам?

Update. Проверила, факты подтвердились. Пожалуйста, по возможности распространяйте информацию. Там посмотрим, что можно сделать.

Update. Сегодня, 22 декабря, в 13:05 -- эфир на "Эхе Петербурга".

22 декабря, 14:10
Запись эфира на "Эхе": http://goo.gl/7cJjD
Спокойно, с чёткими фактами, с чувством собственного достоинства -- по нашему, по-дворцовски.
Молчания больше нет. Это главное. Спасибо.


мам

Патриархия борется против уникального центра для детей-инвалидов

Originally posted by teh_nomad at Патриархия борется против уникального центра для детей-инвалидов


Недалеко от Домодедово есть уникальный медицинский центр для детей-инвалидов под названием «Детство». Уникальный — в том смысле, что другого сравнимого по качеству реабилитационного центра у нашего государства нет. Ежегодно через поликлинику и лечебные отделения центра проходит около 30 тысяч детей, больных ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна и другими заболеваниями. К сожалению, центр соседствует с женским монастырем, и руководство монастыря делает всё для того, чтобы заполучить один из двух корпусов центра (сейчас там поликлиника, школа, психоневрологическое отделение). Монахиням в их борьбе помогает ряд чиновников Московской области. В понедельник мы туда съездили, чтобы на месте получше разобраться в происходящем. Подробная информация доступна в обстоятельной записи [info]tvm2008, в официальном пресс-релизе фонда «Здравомыслие», на нашем канале youtube.

Идет суд за территорию. В Патриархии заявляют прямо: «Учреждение должно выехать. И долг государства — сделать все для этого». Из бюджета выделены деньги на реконструкцию медицинского корпуса — но реконструкция заблокирована, так как корпус попал в «охранную зону» монастыря. Между корпусами идет тропинка в семьдесят пять шагов, но проходит она по монастырской земле. Настоятельница распорядилась закрыть калитку, и теперь детям-инвалидам и их родителям приходится обходить территорию монастыря, один километр вдоль забора. Лишь бы дети не мешали монахиням духовно совершенствоваться. Монахинь там, кстати, 25 штук. Понимаете? 25 монахинь живут на 32 гектарах и уничтожают центр, который ежегодно помогает десяткам тысяч детей.

Оказалось, что кроме детей есть еще и местные жители... )

Разумеется, руководство центра уже обращалось во все инстанции. Всё без толку, дело идет к победе монастыря. Единственная оставшаяся возможность помочь центру «Детство» — широко распространить эту информацию в блогах.