мам

Зубная фея?

Обнаружила у Кира шатающуюся единицу. Я думала, пять лет - слишком ранний для этого срок. Не по себе как-то. Мальчик уже совсем вырос..
мам

Ура! KidsCraft!

Оригинал взят у gaistep в Ура! KidsCraft!
Оригинал взят у tanush в Ура! KidsCraft!
Дорогие мои все,
сегодня случилось событие покруче дня рождения! Потому что день рождения бывает каждый год, а такого еще не было :) Сегодня наконец-то вышло мое приложение для iPad - KidsCraft!!!

KidsCraft это:
- 20 красивых и ярких мастер классов;
- идеи, вдохновение и возможность весело провести время с вашим ребенком;
- поделки-игрушки, в которые можно играть или как-то использовать.



Сайт проекта: http://www.kidscraftapp.com/
KidsCraft в соц. сетях:

Для меня этот проект стал особенно любимым, потому что в нем все так, как мне хотелось! Ребята-разработчики предоставили мне творческую свободу и прислушивались к моему мнению. Мне не пришлось идти на какие-то компромиссы в верстке, как это было с книжками, и мне нравится какими яркими получились фотографии. На сайте проекта написано: "Сделано с любовью в Afisha Media" - и это действительно так! Мы работали с вдохновением всю осень, и я очень надеюсь всех вас порадовать результатом!

Особенная личная благодарность от меня всем, кто оставит отзыв на AppStore!
Этим вы поддержите мое творчество и дадите возможность и дальше работать в этом направлении :)



work

Не только детская онкология!

Я хочу ещё раз пояснить, лишним не будет.
Очень показательный разговор был с утра, когда в компании девочки сказали что-то типа "а вы слышали, детский онкоцентр хотят закрыть?"

В СМИ и вообще, в волнах распространяющейся информации такой упор делается на детей, что в сознании обычного жителя Петербурга, не особо знающего, что из себя представляет 31 больница (может, и слава Богу), проблема действительно приобретает вид "хотят переселить отделение детской онкологии". Причём, ведь и место уже им подыскали неплохое на базе 1й детской больницы, в чём трагедия-то, кроме переселения с Крестовского острова?

Я поясню, в чём трагедия.
Это просто МОЙ взгляд изнутри, как нечужого 31й больнице человека.

Представьте, что мы берём здорового человека, разрезаем его по частям, а потом аккуратненько пришиваем эти части тела к другим телам. Возможно, ещё более прекрасным и здоровым, но - разным. Как быстро они приживутся? Какой ценой? Как потом будут функционировать?

Это всего лишь слабенькая аналогия с тем, что нам грозит.

Детское онкогематологическое отделение занимает в больнице половину первого этажа. Кроме него в больнице есть два отделения взрослой гематологии, кардиология, кардиореанимация, кардиохирургическое отделение (отделение хирургии аритмий и электрокардиостимуляции (ЭКС) для взрослых и детей), неврология, терапия, гинекология, хирургия, нефрология, где проводят, в том числе, трансплантацию почек, и постоперационное отделение. Отделение гемодиализа. Также огромное количество лабораторий, отделение функциональной диагностики, рентген, КТ, МРТ, радиоизотопное отделение. И поликлиника!
И так далее, и так далее. Я пишу по памяти, поэтому более подробную информацию ищите на сайте больницы.

Забыла упомянуть ещё одно потрясающее подразделение - кафедру гастроэнтерологии МАПО, на базе которой проводятся уникальные клинические исследования. Я лично в своё время училась при этой кафедре и знаю почти всех сотрудников, как опытных, так и молодых перспективных врачей - моих бывших сокурсников.

И, конечно же, многим известное отделение переливания крови.

И все эти люди работают СООБЩА день за днём.

У них есть годами отлаженный механизм взаимодействия. Скажем, у меня (в гематологии) лежит пациент в глубокой цитопении (это значит, что у него на нуле лейкоциты - нет иммунитета, на нуле тромбоциты - высокий риск кровотечения практически из любого места в организме, и глубокая анемия; он постоянно нуждается в переливании гемокомпонентов), и тут внезапно (это часто бывает) с ним случается осложнение, требующее экстренного хирургического вмешательства. И я бегу на другой этаж к хирургам, и они не делают ВОТ ТАКИЕ глаза при виде анализа крови моего пациента, а берут и оперируют его. Потому что мы вместе работаем в этой больнице годами.

И все специалисты этой больницы знают особенности гематологических пациентов. Морфолог, которая глазами считает их анализы крови, не перепутает бластные клетки с любыми другими просто из соображений "ой чёта их слишком много".

Мы можем бодаться с реанимационными отделениями и быть (небезосновательно) друг другом недовольны, но если в три часа ночи у моего гематологического пациента есть показания к переводу в реанимацию, он будет переведён.

Если у врачей, работающих на других отделениях, вдруг возникают подозрения в отношении странноватых анализов их пациентов, они знают, как найти нас.

И у детского отделения существуют эти мощные и необходимые связи со всеми специалистами вокруг. И это я ещё молчу об оснащении и оборудовании, в которое вложено столько средств, и которое невозможно разобрать и перевезти без потерь.

Я ещё многое могу перечислять и вспоминать, но, думаю, смысл понятен.

Если вокруг детской онкогематологии поднять шумиху, а про остальные отделения забыть, мы УЖЕ начинаем разбивать на части существующий единый здоровый организм.

Понимаете, НАС ХОТЯТ РАСФОРМИРОВАТЬ ПО ЧАСТЯМ. Это значит, одному отделению предложат переехать на базу одной больницы, другому - другой. Не всех предложения устроят территориально, и многие высококлассные специалисты просто будут искать себе другую работу.

Если даже представить себе меньшее зло - переезд всей больницы целиком - это тоже огромные потери и трудности. В первую очередь для тех пациентов, кто УЖЕ сейчас проходит курс лечения и не может его прервать.

Таким образом, защищать нужно 31ю БОЛЬНИЦУ ЦЕЛИКОМ. В том виде, в котором она существует сейчас, и на том месте, на котором она сейчас расположена.

И это дело любого жителя Петербурга, вне зависимости от того, есть ли у него собственные дети с онкологическим диагнозом или нет. Это касается меня, вас, каждого, понимаете? ЛЮБОЙ житель города имеет право получить в этом стационаре высокотехнологичную помощь. И, поверьте мне, там работают такие врачи, подобных которым я не встречала больше ни в одной больнице Питера.

Так что на пикеты и митинги нужно идти ПРИМЕРНО ВСЕМ. Я не знаю, поможет ли это нам. Но я не могу себе простить, если лично я не буду сражаться до последнего.

Пожалуйста, постарайтесь распространять вокруг себя эту информацию и это настроение: акцент НЕ ТОЛЬКО на детях!

мам

Нет слов

Оригинал взят у greenbat в post
Прочитайте всё, от начала до конца. И все, независимо от убеждений.
Распространите где только можете, во всех социальных сетях.

Вчера снимал в городской клинической больнице №31, на Крестовском острове. Это та самая больница, которую управление делами президента решило передать для обслуживания персонала Высшего и Арбитражного судов России.
Врачи и родители до последнего надеются, что больница не будет уничтожена: ведь там лечат больных раком детишек. Там лучшее в России, уникальное отделение онкогематологии, где выхаживают 75% обреченных на смерть детей. Десять лет назад было всего 25%, но за эти годы сложился отличный коллектив врачей и администраторов, люди смогли добиться результатов, сравнимых с лучшими мировыми показателями.
Вот один из выживших пацанов - через два часа после операции уже играет в комп, улыбается мне и врачу.
Snapshot - 9

Причем, то, что не могло дать государство, добирали у спонсоров - администрация больницы смогла так выстроить отношения с фондами и частными лицами, что даже бедные петербуржцы могли позволить себе лечить своих детей, не продавая квартиры.
Вот стоит Олег Костин, простой инженер, отец троих детей. Старший, 14-летний Кирилл, стоит рядом. Ему этим летом поставили страшный диагноз, заодно (в другой больнице) папаше рассказали про страшные цены лечения, но отец говорит, что в этой, 31-й больнице, сразу нашли и спонсоров, и лекарства. Отец удивляется - неужели столичные судьи не понимают, что лишают сотни детей последнего шанса выжить?
Snapshot - 22

Больница будет уничтожена, потому что Владимир Кожин, управляющий делами президента РФ, принял такое решение, а руководство Верховного суда РФ и Высшего арбитражного суда РФ его поддержало.


IMG_0003

Заведующая онкоотделением согласилась говорить только после долгих уговоров, врачи до последнего не хотят идти на конфронтацию с Москвой, верят, что это просто ошибка, которую деликатно поправят старшие товарищи.
«Я думаю, что люди, которые решили расформировать нашу больницу и раскидать врачей и больных по другим больницам, думают, что это простая процедура – как передвинуть кровать. Но это не так, в случае расформирования больницы будет уничтожена уникальная технология лечения детей, будут потерны ценнейшие кадры и связи. Я очень надеюсь, что федеральные власти услышат нас и изменят свое решение», - рассказала мне Маргарита Белогурова, заведующая отделением детской онкологии.
Она верит, что ситуацию исправит Владимир Путин. Вот фотография годичной давности - Белогурова сидит за одним столом с президентом России. Как раз после этого благотворительного мероприятия онкобольные детишки смогли получить от щедрот фонда "Федерация" (помните скандал с Киселевым?) спецоборудование, которое сначала фонд зажал, а потом, после скандала, привез в больницу.

М.Б. и Путин В.В.

И что теперь, куда девать это оборудование? Из шести питерских больниц, куда предполагается распихать детей и врачей, готова к приему только одна - ДКБ №1, на Авангардной улице. Это вообще в другой части города. Элитный Крестовский остров, конечно, намного нужнее чиновникам, чем детям.

Snapshot - 4

Я, пока снимал мамаш и детей в больнице, все время думал, зачем власть это делает. Ну, какой ей будет прок, если вот этот мальчик умрет, а его мать сойдет с ума от горя? Ведь вот этому конкретному ребенку позарез нужно еще несколько месяцев, чтобы долечиться до выздоровления. Но этого времени им не дают.

Snapshot - 7

Причем, отнимают у бедных и дают не просто богатым, а самым богатым. Судьи ВС и ВАС - самые богатые чиновники в России, они и члены их семей обслуживаются так, как членам Политбюро КПСС и не снилось.
В 2013 году всем российским судьям опять прибавили зарплату. Как заявила замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко: "Самое высокое повышение зарплаты коснется Высших арбитражных судов: вместо средней заработной платы 170 тысяч будет 286 тысяч".
Кроме зарплаты, будут повышены всякие надбавки вроде ежемесячного пожизненного содержания судей, ушедших в отставку, вырастут надбавки к зарплате судьям (50% от ежемесячного пожизненного содержания судей), имеющих право на их получение, но продолжающих работать. Плюс баснословная социалка - наилучшее и внеочередное медицинское обслуживание, оплаты поезда к месту отпуска и т.п.
Плюс, в соответствии с ФЗ-45 «О госзащите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов», жизнь и здоровье, личное имущество судей Верховного Суда РФ подлежат обязательному государственному страхованию. Судьи смогут получить страховую выплату в размере, равном 180 среднемесячным зарплатам (среднемесячного денежного содержания) судьи. В случае причинения судьям ВС РФ телесных повреждений или иного вреда их здоровью, исключающих возможность заниматься профессиональной деятельностью, размер страховой выплаты будет равен 36-кратному размеру денежного содержания. Страховая сумма в размере, равном 12-кратному размеру среднемесячной зарплаты будет выплачена судье, если ему причинены телесные повреждения или иной вред здоровью, не повлиявший на возможность работать.
В случае противоправных действий третьих лиц по отношению к квартирам или индивидуальными жилым домам, включая их неотъемлемые конструктивные элементы, отделку и инженерное оборудование, судьи смогут рассчитывать на страховую выплату в размере до 2,5 млн рублей. Если ущерб будет нанесен даче или загородному дому, гаражу, судья сможет получить до 1,15 млн руб. За ущерб домашнему имуществу страховая компания должна будет выплатить до 1,66 млн рублей: за мебель – 745 тыс. рублей, аудио-, видео-, бытовую технику – до 500 тыс. рублей, посуду, одежду и другое имущество – до 415 тыс. рублей.

196639796

Я правда не понимаю, нахера они это делают. Причем, ладно, предположим, в Кремле все давно сошли с ума оторвались от реальности. Но местная власть? Богобоязненный христианин Полтавченко, нахера он соглашается и вот так пошло берет под козырек:
Протокол КЗ СПб

Твари они, конечно. Охуевшие твари. Просто нет для них других слов.
Чтоб вам, тварям, всю жизнь эти дети снились, как снятся теперь мне:
Snapshot - 11



АПД. Вице-губернатор Петербурга Ольга Казанская сегодня сама явилась в 31-ю больницу и заявила (цитирую по "Фонтанке"), что "других вариантов для медцентра для судей, кроме территории стационара на Крестовском, не будет, хотя официальных решений пока не вынесено".
Это при том, что за последние годы в 31-ю больницу было вложено около 200 млн рублей бюджетных средств в рамках модернизации здравоохранения.
Завтра вопрос будет обсуждаться на заседании городского парламента, но мне трудно поверить, что наши депутаты способны сказать этим тварям хоть слово против.

АПД 2. Через дорогу от больницы № 31 уже работает современный медицинский центр, который за 600 миллионов рублей построили специально для судей Конституционного суда, который тоже недавно переехал в Питер. Огромный диагностический комплекс сейчас бесплатно обслуживает только судей и сотрудников КС, а для остальных горожан работает как коммерческая клиника. Цены как в хорошем частном медицинском центре, хотя эта клиника — федеральное учреждение, построенное, заметим, на бюджетные деньги.
Но даже при всем этом бизнес-подходе загруженность судейской поликлиники составляет не более 20 процентов. Почему бы сотрудникам Высшего и Арбитражного судов не лечиться здесь же, в уже готовой клинике? Зачем уничтожать одну из лучших больниц Петербурга?
Нет ответа. Все чиновники, по крайней мере, в Питере - молчат. А до Кремля мне не достучаться.

АПД 3. Только что узнал, зачем на самом деле в 31-ю больницу приезжала вице-губернатор Петербурга Ольга Казанская. Инфа инсайд, но я верю этому человеку как себе.
Оказывается, Ольга Казанская потребовала от врачей 31-й больницы одного: "немедленно заткнуться".
Больше никаких контактов со СМИ под угрозой изгнания из профессии.

Отсюда.

Из комментов: "Помимо детской онкогематологии на базе 31й больницы всего год назад создан Городской центр рассеянного склероза. Этого центра для города просто не было - в Ленобласти был, а наши больные "лечились" (=получали рецепты на лекарства) в районных поликлиниках. Руководитель этого центра - молодой врач, уже заработавший славу в Европе, занимающийся проблемой не только облегчения жизни этим неизлечимо больным людям, но и вопросом поиска методов лечения - излечения! - рассеянного склероза. Создал центр с нуля - не только в медицинском, но и в физическом смысле, лично занимаясь ремонтом бывшей больничной прачечной. Его тоже хотят выселить "куда-нибудь" - вплоть до пары кабинетов в одной из районных поликлиник (а в этом центре создан дневной стационар - то есть люди приходят на химиотерапию на 5-7 часов в день). И да, дети с рассеянным склерозом там тоже лечатся".

мам

про Новый год. Чтобы без суеты и с ощущением праздника!

мам

Адвите и ее подопечным нужна срочная помощь

Оригинал взят у lenagr в Адвите и ее подопечным нужна срочная помощь
Друзья, снова просьба - на этот раз тех, кто нас знает и нам доверяет, прошу проголосовать за "Адвиту" в двух конкурсах.

Во-первых, это интернет-премия "На благо мира": призовой фонд 300 000 рублей, и нашим подопечным (по состоянию на 1 августа их было 478 человек!) они очень-очень нужны, особенно после традиционно "голодного" августа - сейчас в фонде невероятно тяжело, мы вынуждены многим отказывать в помощи, чтобы расплатиться с долгами за уже поставленные лекарства, а у наших пациентов времени нет, вот в чем беда.
Проголосовать можно тут.

Во-вторых, это конкурс грантов от банка Chase, в котором участвует AdvitaUSA: лучшие 195 организаций получат гранты от $10000 до $150000. Голосование идет на Facebook, вот тут . Нужно зайти на эту страничку и в поисковике ввести Advita или Advita Fund USA и нажать Vote. Конечно, там невероятная конкуренция, несколько тысяч фондов из разных стран, но и нас на Facebook ведь тоже немало, вдруг пробьемся? Все деньги, которые собирает AdvitaUSA, идет на наших подопечных, как правило, на оплату поиска донора и на обследования за рубежом тех деток, которым не могут помочь в России, даже не буду объяснять, как это важно.

Буду очень благодарна за распространение информации! Каждый голос может превратиться в реальную помощь, если нас будет много. Спасибо всем, кто откликнется!
Вечно ваша Лена Грачева

PS: я создала для распространения информации аккаунт на FB, если так ссылка не работает, то можно оттуда проголосовать. Спасибо!
мам

(no subject)

Ребенок заговорил рифмами. Вот то, что запомнила:
- Чистая вода выливается сюда
- Оттолкнулась я ногой и поехала домой
Сам придумывает и сам же потом смакует, повторяя раз по двадцать
мам

(no subject)

Ломоть свежеиспеченного хлеба, кусок свежайшей брынзы и лопающийся от спелости помидор (нет, помидорище!), только утром снятый с ветки. Половина первого ночи и безмятежная тишина вокруг. На улице +23 по Цельсию. Шоб я так жил всегда :)